敬愛する方から もっとひじき料理とかひじき屋としての情報をアップしなさいとお叱りを受けたので、少しずつ投稿します
《ひじきの胡麻衣》
すり胡麻に麺つゆや出し醤油を加え
お好みで砂糖などで味を整えておいたものに
戻してボイルしたひじきを混ぜるだけ
多めに作っておくと
ホウレンソウ 春菊 スナップエンドウなど
緑色の野菜に合うようです
酢を入れたり練り胡麻を足したりすると味の変化を楽しめます
今回はブロッコリー!
敬愛する方から もっとひじき料理とかひじき屋としての情報をアップしなさいとお叱りを受けたので、少しずつ投稿します
《ひじきの胡麻衣》
すり胡麻に麺つゆや出し醤油を加え
お好みで砂糖などで味を整えておいたものに
戻してボイルしたひじきを混ぜるだけ
多めに作っておくと
ホウレンソウ 春菊 スナップエンドウなど
緑色の野菜に合うようです
酢を入れたり練り胡麻を足したりすると味の変化を楽しめます
今回はブロッコリー!
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