ひじきのしょうゆ味
ごはん

<調理例>
材 料 (作りやすい分量)
 6カップ
芽ひじき  20g
たけのこ  200g
にんじん  50g
油揚げ  小2枚
まぐろの
  油漬け
 50g
 
調味料
しょうゆ  大6
 小2
みりん  大3
 大3
昆布だし  小1/2
作り方
1.ひじきは、たっぷりの水で30分かけて戻し、よく水気を切る。

2.たけのこは小さく切り、さっと湯で洗っておく。

3.にんじんは2cmぐらいのせん切り、油揚げは小さく切り、まぐろの
  油漬けは缶から出しておく。

4.お米をかして炊飯器に入れ、定量まで調味料と水を加える。
  この上に、①②③を加えスイッチを入れる。


※ 残ったときは、おにぎりにするといいですよ。
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