ひじきとブロッコリーの
カップ寄せ

<調理例>
材 料 (4人分)
ひじきの炊いたもの 80g
魚肉ソーセージ(細) 2本
ブロッコリー 1/2株(約100g)
とろけるチーズ 3枚
作り方
1.ひじきは煮たものを用意する。(煮物の残りでもよい)

2.ブロッコリーは、小さい房に小分けし、塩ゆでする。

3.魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。

4.ボールに、ひじき、ソーセージ、ブロッコリー、手で小さくちぎった
  チーズ1枚を入れ、ざっと混ぜる。

5.アルミカップに④を盛りつけ、残りのチーズを小さく切りながら上に乗せる。

6.オーブントースターで4~5分焼く。


※ 小さいカップに入れると、お弁当の一品になります。
※こちらからレシピをダウンロードできます。