ひじきとブロッコリーの
カップ寄せ
○
○
<調理例>
○
○
材 料 (4人分)
ひじきの炊いたもの
80g
魚肉ソーセージ(細)
2本
ブロッコリー
1/2株(約100g)
とろけるチーズ
3枚
作り方
1.ひじきは煮たものを用意する。(煮物の残りでもよい)
2.ブロッコリーは、小さい房に小分けし、塩ゆでする。
3.魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
4.ボールに、ひじき、ソーセージ、ブロッコリー、手で小さくちぎった
チーズ1枚を入れ、ざっと混ぜる。
5.アルミカップに④を盛りつけ、残りのチーズを小さく切りながら上に乗せる。
6.オーブントースターで4~5分焼く。
※ 小さいカップに入れると、お弁当の一品になります。
※こちらからレシピをダウンロードできます。