ひじきと野菜の
ロールパン
○
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<調理例>
○
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材 料 (4人分)
ひじき
5g
チンゲン菜
50g
キャベツ
50g
卵
4個
バター
20g
ピーナッツバター
30g
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。
チンゲン菜とキャベツは、細く切っておく。
卵は、ボールに割りほぐしておく。
2.温めたフライパンにバターを入れ溶かす。
3.②で、チンゲン菜、キャベツ、ひじきを炒め、ピーナッツバターをからめ、
塩、こしょうする。
4.卵の入ったボールに③を入れ、よく混ぜておく。
5.フライパンに少しのバターを溶かし、④を流し込み、両面焼く。
6.中央に切り込みを入れたロールパンに⑤を挟む。
※ ピーナッツバターの香りが食欲を増し、風邪予防になります。
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