ひじきと小松菜の
ホットサラダ
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<調理例>
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材 料 (4人分)
ひじき
10g
小松菜
100g
スパゲッティ
50g
ごま油
小1
塩
少々
こしょう
少々
ホワイトソース
(市販)
1/2缶
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきり、さっと茹でておく。
2.小松菜は、塩を入れた湯でゆがき、3cm長さに切って水気を切っておく。
3.スパゲッティは、1/3程に折って表示通り茹で、水気を切り、ごま油を
まぶしておく。
4.市販のホワイトソースを小鍋で温め、①②③を混ぜ合わせ、塩、
こしょうをして味をととのえる。
※ 小松菜はくせやアクがなく、カロテンやビタミン類が多いので、積極的に
摂りたい冬野菜です。
※こちらからレシピをダウンロードできます。