ひじきの麻婆春雨
○
○
<調理例>
○
○
材 料 (4人分)
ひじき
20g
ピーマン
中2個
えりんぎ
1パック
塩、こしょう
適量
麻婆春雨の素
1袋
作り方
1.ひじきは十分な水で戻してざるにあげ、水気をきっておく。
2.ピーマンは細切り、えりんぎは4cm長さに切り薄く切っておく。
3.フライパンに油を引き、①②をさっと炒め、薄く塩をする。皿に取っておく。
4.フライパンをきれいにし、麻婆春雨の素を入れ、火にかける。
沸騰してしばらくしたら、③を戻し、全体にからめてできあがり。
※ 忙しい人のために、市販品を使ったレシピです。
市販品にプラスして豊かな食生活を・・・!!
※こちらからレシピをダウンロードできます。