作り方
1.ひじきはたっぷりの水で30分ほど戻して、水気を切り、布巾で
しっかり水気を切っておく。
2.鯵は、ぜいごをとって3枚におろし、塩、こしょうし、少々の
カレーパウダーを振りかけておく。
3.チーズは半分に、なすびは、たて1/4枚に切っておく。
そうめんは、細かく折っておく。
4.水気を取った鯵→チーズ→ひじき→なす→チーズ→鯵の順に重ね、
形を整える。(楊枝で留めてもよい)
5.④をざっくり混ぜ合わせた衣にくぐらせ、そうめんをまぶす。
6.フライパンに多めの油を入れ、中火で⑤を両面こんがりするまで焼く。
7.⑧に、夏野菜の炒めたものやサラダを添えれば出来上がり。
※ ソースなしでも美味しくいただけますよ!!