ひじきと野菜の
温サラダ
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<調理例>
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材 料 (4人分)
ひじき
20g
水煮
れんこん
100g
にんじん
中1/2本
枝豆
(正味)
140g
合わせ
調味料
薄口
しょうゆ
大4
ごま油
大3
ワイン
ビネガー
大3
砂糖
大2
こしょう
少々
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、ざるで水気をきっておく。
2.水煮れんこんは、薄いいちょう切り、にんじんは厚めの短冊切りに
しておく。
3.湯を沸騰させた鍋に塩少々を入れ、れんこん、にんじん、ひじきの
順にさっと茹で、ざるにあげる。
4.新しく湯を沸騰させて強めの塩を加え、枝豆を茹で、ざるにあける。
5.ボールに調味料を入れて、温かいうちに③④を加え、混ぜ合わせる。
※ 温かいうちに調味料で混ぜると、酢がまろやかになります。
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