作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきり、分量外の小麦粉をまぶしておく。
2.オーブンを180℃で予熱して温めておく。
3.小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
4.ボールに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。
5.④にアーモンドパウダーと溶かしバターを加え、さらにすり混ぜる。
6.ゴムべらにかえて⑤に、1/3の小麦粉を入れ、よく混ぜる。
7.残りの小麦粉とひじきを加え、さっと混ぜる。
8.カップの8分目まで入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
9.やや冷めたら、真ん中をくりぬき、泡立てた生クリームを入れミントを飾り、
粉糖を散らす。