スイートひじきグラタン

<調理例>
材 料 (4人分)
ひじき 20g
さつまいも 小4本
りんご 2個
食パン
 (8枚切り)
2枚
ブラウン
 シュガー
大4
 
(ソース)
牛乳 600ml
シナモン
 パウダー
小4
卵黄 60g
りんご
 ジャム
大8
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。

2.オーブンを180℃で予熱して温めておく。

3.さつまいもは、皮つきのまま1cm厚さに切って、5分ほど水にさらして
  アクをぬいておく。

4.りんごは皮をむき、薄く切る。

5.さつまいもとりんご、ひじきを混ぜ合わせ、ブラウンシュガーを振りかけて
  グラタン皿にのせておく。

6.ソースの材料をすべて合わせ、⑤の上にかけ、180℃のオーブンで
  8~10分程度焼く。
※こちらからレシピをダウンロードできます。