スイートひじきグラタン
○
○
<調理例>
○
○
材 料 (4人分)
ひじき
20g
さつまいも
小4本
りんご
2個
食パン
(8枚切り)
2枚
ブラウン
シュガー
大4
(ソース)
牛乳
600ml
シナモン
パウダー
小4
卵黄
60g
りんご
ジャム
大8
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。
2.オーブンを180℃で予熱して温めておく。
3.さつまいもは、皮つきのまま1cm厚さに切って、5分ほど水にさらして
アクをぬいておく。
4.りんごは皮をむき、薄く切る。
5.さつまいもとりんご、ひじきを混ぜ合わせ、ブラウンシュガーを振りかけて
グラタン皿にのせておく。
6.ソースの材料をすべて合わせ、⑤の上にかけ、180℃のオーブンで
8~10分程度焼く。
※こちらからレシピをダウンロードできます。