ひじきとポテトの
チーズ焼き

<調理例>
材 料 (4人分)
ひじき 10g
じゃが
 いも
中4個
牛乳 50cc
ツナ缶 小2缶
ハム 2枚
じゃこ 10g
ピザ用
 チーズ
40g
パン粉 適量
小1/2
こしょう 少々
かつお節 6g
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。

2.じゃがいもは、皮をむいて1cm幅に切りゆでる。

3.熱いうちに②をつぶし、牛乳を加え、塩、こしょうする。

4.③に、ひじき、ツナ、じゃこ、細く切ったハムを加え混ぜる。

5.耐熱容器に④を入れて、チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで
  6~8分、表面に焼き色がつくまで焼く。


※ 好みで、芥子マヨネーズやお好みソース、トマトケチャップなど
  かけてもよい。
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