ひじきとポテトの
チーズ焼き
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<調理例>
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材 料 (4人分)
ひじき
10g
じゃが
いも
中4個
牛乳
50cc
ツナ缶
小2缶
ハム
2枚
じゃこ
10g
ピザ用
チーズ
40g
パン粉
適量
塩
小1/2
こしょう
少々
かつお節
6g
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。
2.じゃがいもは、皮をむいて1cm幅に切りゆでる。
3.熱いうちに②をつぶし、牛乳を加え、塩、こしょうする。
4.③に、ひじき、ツナ、じゃこ、細く切ったハムを加え混ぜる。
5.耐熱容器に④を入れて、チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで
6~8分、表面に焼き色がつくまで焼く。
※ 好みで、芥子マヨネーズやお好みソース、トマトケチャップなど
かけてもよい。
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