ひじきのもっちりチヂミ

<調理例>
材 料 (2人分)
ひじき 5g
ニラ 40g
ベーコン 100g
コーン 大1
にんじん 25g
薄力粉 60g
片栗粉 15g
とろける
 チーズ
1/2枚
少々
75cc
 
(たれ)
ポン酢 適量
砂糖 大1/2
コチュジャン 小1/2
すりごま 小1
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。

2.ボールに薄力粉、水、片栗粉を入れて、だまが出来ないように混ぜる。

3.②に、細切りしたにんじん、ひじき、細く切ったベーコン、コーン、チーズを
  入れてざっくり混ぜ、塩少々入れる。

4.フライパンに油を引き、お玉一杯ずつ③の生地を流し、薄く広げ両面が
  きつね色になるまで焼く。

5.好みでたれを付けていただく。
※こちらからレシピをダウンロードできます。