ひじきのもっちりチヂミ
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<調理例>
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材 料 (2人分)
ひじき
5g
ニラ
40g
ベーコン
100g
コーン
大1
にんじん
25g
薄力粉
60g
片栗粉
15g
とろける
チーズ
1/2枚
塩
少々
水
75cc
(たれ)
ポン酢
適量
砂糖
大1/2
コチュジャン
小1/2
すりごま
小1
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。
2.ボールに薄力粉、水、片栗粉を入れて、だまが出来ないように混ぜる。
3.②に、細切りしたにんじん、ひじき、細く切ったベーコン、コーン、チーズを
入れてざっくり混ぜ、塩少々入れる。
4.フライパンに油を引き、お玉一杯ずつ③の生地を流し、薄く広げ両面が
きつね色になるまで焼く。
5.好みでたれを付けていただく。
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