エリンギとひじきの
パリッと焼き
○
○
<調理例>
○
○
材 料 (4人分)
ひじき
20g
えりんぎ
200g
塩
小2/3
こしょう
少々
カレー粉
小1
油
少々
(衣)
卵液
100cc
(卵とだし汁を
合わせたもの)
小麦粉
100cc
作り方
1. ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。
2. エリンギは、5ミリ厚さに切っておく。
3. 卵液と小麦粉を混ぜ合わせて、衣を作っておく。
4. フライパンに油を引いて①②を炒め、調味する。
5. ③に、④を合わせ、きれいにしたフライパンで、
両面ぱりっとするまで焼く。
6. 好みで、マヨネーズやケチャップをかけるとよい。
※ 食物繊維がいっぱいのレシピです
※こちらからレシピをダウンロードできます。