ひじきと鰹の
チーズピカタ
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<調理例>
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材 料 (1人分)
ひじき
10g
鰹
100g
塩、こしょう
適量
小麦粉
適量
衣の材料
卵
1個
粉チーズ
大さじ3
(18g)
青のり
大さじ1/2
ナツメグ
少々
油
大さじ1
作り方
1. ひじきは30分ほど水につけて戻し、軽くボイルした後、水気を切っておく。
2. 鰹は1cmの厚さに切り、両面に塩こしょうをふる。
3. ボウルに卵をほぐし、粉チーズ、青のり、ナツメグ、ひじきを加え混ぜ、
衣を作る。
4. 鰹の全面に小麦粉をまぶし、軽く叩いて余分な粉を落とす。
5. ③の衣をたっぷりつけ、油を熱したフライパンに入れる。
6. 弱火で両面を焼いて火を通す。
7. お皿に盛りつけて出来上がり。
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