ひじきと鰹の
チーズピカタ

<調理例>
材 料 (1人分)
ひじき 10g
100g
塩、こしょう 適量
小麦粉 適量

衣の材料
1個
粉チーズ 大さじ3
(18g)
青のり 大さじ1/2
ナツメグ 少々
大さじ1
作り方
1. ひじきは30分ほど水につけて戻し、軽くボイルした後、水気を切っておく。

2. 鰹は1cmの厚さに切り、両面に塩こしょうをふる。

3. ボウルに卵をほぐし、粉チーズ、青のり、ナツメグ、ひじきを加え混ぜ、
   衣を作る。

4. 鰹の全面に小麦粉をまぶし、軽く叩いて余分な粉を落とす。

5. ③の衣をたっぷりつけ、油を熱したフライパンに入れる。

6. 弱火で両面を焼いて火を通す。

7. お皿に盛りつけて出来上がり。
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