作り方
1. ひじきは30分ほど水につけて戻し、軽くボイルした後、水気を切っておく。
2. 豚肉とキムチは一口大に切り、ニラは3cmに切る。
3. 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れて豆もやしをサッと茹で、ザルに取
り水気を取る。
4. ボウルに戻したひじきと豆もやしを入れ、ニンニク、ごま油、塩少々を
振り下味を付ける。
5. たれの材料を混ぜ合わせておく。
6. フライパンにごま油を熱し、豚肉、ニラの順で炒めて取り出す。
7. フライパンにごま油を熱し、ご飯を平らにならし、中火でへら等で押し
つけるようにし、焼き色が付くまで焼く。
8. ご飯が焼けたら、豚肉、ニラ、豆もやし、ひじき、キムチを載せて、た
れを回しかけ、中央に卵黄を落とす。