ひじきと鶏の
バルサミコ風
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<調理例>
○
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材 料 (4人分)
ひじき
20g
鶏もも肉
400g
しめじ
200g
れんこん
100g
長ネギ
1/2本
パプリカ
(赤・黄)
少々
はちみつ
少々
調味料A
塩こしょ
う
少々
酒
大さじ2
マヨネー
ズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
練りから
し
小さじ1
炒める調
味料
白ワイン
大さじ2
片栗粉
適量
オリーブ
オイル
適量
調味料B
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
バルサミ
コ酢
大さじ1
ハーブ塩
少々
作り方
1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、Aの調味料で下味を付ける。
2. れんこんは薄くスライス、長ネギは斜め切りにする。
3. ひじきは30分以上水に浸し、水気を切っておく。
4. ①に片栗粉をまぶし、フライパンで焼き、両面焼けたら取り出す。
5. しめじ、れんこん、ひじきを炒め、火が通ったら鶏肉を加え、Bの調味
料を合わせ入れる。最後に長ネギを入れ、軽く炒めて器に盛る。
6. パプリカを小さく切り、はちみつを加え、⑤の上に載せる。
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