ひじきとおからの
鯛サンド

<調理例>
材 料 (5個分)
 ひじき 10g
 鯛
(刺身用)
200g
 おから 120g
 ネギ 20g
 大葉 3枚
 人参 10g
 中華
スープ
250㏄
 豆板醤 小さじ1
 調理酒 少々
 ハーブ塩 少々
作り方
1. ひじきは30分程水につけて戻し、水気を切っておく。

2. 鯛は塩と調理酒を振りかけ、5分間置いてからペーパータオルで水
   気を取っておく。

3. 人参は千切り、ネギは小口切りにする。

4. 中華スープにおから、③、豆板醤を加え、もったりするまで煮含める。

5. バットに④を広げ冷ます。

6. 薄くそいだ②の鯛の半分量を押し型に敷き詰め、⑤を全体に広げる。

7. ⑥の上に大葉を敷き、残りの鯛を敷き詰めて押し型を固める。(約5分間)

8. 適当な大きさに切り分ける。
   ※押し型がない時は、ラップを敷いたまな板に載せ、平たいお皿を重
    しとして利用できます。
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