お手軽!ひじきピザ

<調理例>
材 料 (2枚分)
 もちもちパン
ミックス市販用
100g
 全卵 1個
 牛乳 大さじ2
 サラダ油 大さじ3

ピザの具
 乾燥ひじき 20g
 ピーマン 1個
 ハム 1枚
 ピザソース 適量
 ピザ用チーズ 50g
作り方
1. ひじきは30分ほど水につけて戻し、水気を切っておく。

2. ボールに生地材料を入れ、木べらでよくこね合わせ、ラップをかけて
   冷蔵庫で10分ほど休ませる。

3. ピーマンは輪切りに、ハムは千切りに、他に具材があれば、下処理を
   しておく。

4. ②の生地を2個に分け、綿棒などでお好みの厚さに伸ばしてオーブン
   シートにのせる。

5. 生地全体にピザソースを塗り、具をまんべんなく散らす。

6. 200℃のオーブンで約12分間焼き上げる。
※こちらからレシピをダウンロードできます。