お手軽!ひじきピザ
○
○
<調理例>
○
○
材 料 (2枚分)
もちもちパン
ミックス市販用
100g
全卵
1個
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ3
ピザの具
乾燥ひじき
20g
ピーマン
1個
ハム
1枚
ピザソース
適量
ピザ用チーズ
50g
作り方
1. ひじきは30分ほど水につけて戻し、水気を切っておく。
2. ボールに生地材料を入れ、木べらでよくこね合わせ、ラップをかけて
冷蔵庫で10分ほど休ませる。
3. ピーマンは輪切りに、ハムは千切りに、他に具材があれば、下処理を
しておく。
4. ②の生地を2個に分け、綿棒などでお好みの厚さに伸ばしてオーブン
シートにのせる。
5. 生地全体にピザソースを塗り、具をまんべんなく散らす。
6. 200℃のオーブンで約12分間焼き上げる。
※こちらからレシピをダウンロードできます。