生春巻きひじき風味

<調理例>
材 料 (2人分)
 牛肉こま 100g
 ひじき 10g
 れんこん 30g
 レタス 3枚
 豆板醤 小さじ1/3
 ライスペーパー
6枚
 塩・こしょう・だしの素・醤油
  各少々
作り方
1. ひじきをたっぷりの水で、30分かけて戻す。

2. フライパンで牛肉を炒め、火が通ったら戻したひじきを入れ、
   調味料で味を付ける。

3. 生春巻きの皮をひし形に置き、レタスを中心に置き、②を6等分したものを
   のせて、手前の端を折り、長方形になるようにする。

4. 好みでしょうゆなどをつけていただく。
ポイント
豆板醤が苦手な人や子どもには、赤みそを代用するとよい。
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