生春巻きひじき風味
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<調理例>
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材 料 (2人分)
牛肉こま
100g
ひじき
10g
れんこん
30g
レタス
3枚
豆板醤
小さじ1/3
ライスペーパー
6枚
塩・こしょう・だしの素・醤油
各少々
作り方
1. ひじきをたっぷりの水で、30分かけて戻す。
2. フライパンで牛肉を炒め、火が通ったら戻したひじきを入れ、
調味料で味を付ける。
3. 生春巻きの皮をひし形に置き、レタスを中心に置き、②を6等分したものを
のせて、手前の端を折り、長方形になるようにする。
4. 好みでしょうゆなどをつけていただく。
ポイント
豆板醤が苦手な人や子どもには、赤みそを代用するとよい。
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