ひじき入りピリ辛チヂミ
○
○
<調理例>
○
○
材 料 (2人分)
えび
200g
ニラ
1/2束
ひじき
14g
小麦粉
200g
鶏ガラだし
360cc
胡椒、一味唐辛子
サラダ油
大さじ2
☆たれ
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
ごま油
小さじ2
ねぎ
2g
白すりごま
小さじ2
作り方
1. えびはさっと塩で揉んで5mm位の厚さに切り、唐辛子をまぶしておく。
2. ニラは3cm長に切っておく。ひじきは水で戻して、さっと茹でておく。
3. ボールに小麦粉、だし汁、胡椒を入れて、だまがなくなるまで混ぜて、
1・2を加える。
4. フライパンにサラダ油を引き、3の材料を広げて焼く。
途中でひっくり返し、かりっとするまで焼く。
5. たれを作る。
ポイント
だまができないように、小麦粉をよくとくこと。
※こちらからレシピをダウンロードできます。