ひじき入りピリ辛チヂミ

<調理例>
材 料 (2人分)
 えび 200g
 ニラ 1/2束
 ひじき 14g
 小麦粉 200g
 鶏ガラだし 360cc
 胡椒、一味唐辛子
 サラダ油 大さじ2
☆たれ
 しょうゆ 大さじ2
 酢 大さじ2
 ごま油 小さじ2
 ねぎ 2g
 白すりごま 小さじ2
作り方
1. えびはさっと塩で揉んで5mm位の厚さに切り、唐辛子をまぶしておく。

2. ニラは3cm長に切っておく。ひじきは水で戻して、さっと茹でておく。

3. ボールに小麦粉、だし汁、胡椒を入れて、だまがなくなるまで混ぜて、
   1・2を加える。

4. フライパンにサラダ油を引き、3の材料を広げて焼く。
   途中でひっくり返し、かりっとするまで焼く。

5. たれを作る。
ポイント
だまができないように、小麦粉をよくとくこと。
※こちらからレシピをダウンロードできます。