地中海パスタ
○
○
<調理例>
○
○
材 料 (2人分)
ひじき
15g
スパゲッティー
160g
合挽肉
70g
ピーマン(赤・緑)
各1/2個
たまねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ2・大さじ3
コーン
50g
塩・こしょう
適宜
作り方
1. ひじきは水で戻し、よく水切りしておく。玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
スパゲッティーは固めに茹でておく。
2. フライパンに大さじ2杯のオリーブ油を熱し、挽肉、玉ねぎ、ピーマン、
ひじき、コーンの順に炒めて、皿に取っておく。
3. フライパンに大さじ3杯のオリーブ油を熱し、スパゲッティーを炒める。
4. 2、3の材料を混ぜ合わせ、塩、胡椒で好みの味をつける。
ポイント
塩、胡椒でしっかり味をつける。スパゲッティーのゆで汁を少し入れるとよい。
※こちらからレシピをダウンロードできます。