地中海パスタ

<調理例>
材 料 (2人分)
 ひじき 15g
 スパゲッティー 160g
 合挽肉 70g
 ピーマン(赤・緑) 各1/2個
 たまねぎ 1/2個
 オリーブ油 大さじ2・大さじ3
 コーン 50g
 塩・こしょう 適宜
作り方
1. ひじきは水で戻し、よく水切りしておく。玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
   スパゲッティーは固めに茹でておく。

2. フライパンに大さじ2杯のオリーブ油を熱し、挽肉、玉ねぎ、ピーマン、
   ひじき、コーンの順に炒めて、皿に取っておく。

3. フライパンに大さじ3杯のオリーブ油を熱し、スパゲッティーを炒める。

4. 2、3の材料を混ぜ合わせ、塩、胡椒で好みの味をつける。
ポイント
塩、胡椒でしっかり味をつける。スパゲッティーのゆで汁を少し入れるとよい。
※こちらからレシピをダウンロードできます。