ひじきと野菜の
ロールパン

<調理例>
材 料 (4人分)
ひじき 5g
チンゲン菜 50g
キャベツ 50g
4個
バター 20g
ピーナッツバター 30g
少々
こしょう 少々
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。
  チンゲン菜とキャベツは、細く切っておく。
  卵は、ボールに割りほぐしておく。

2.温めたフライパンにバターを入れ溶かす。

3.②で、チンゲン菜、キャベツ、ひじきを炒め、ピーナッツバターをからめ、
  塩、こしょうする。

4.卵の入ったボールに③を入れ、よく混ぜておく。

5.フライパンに少しのバターを溶かし、④を流し込み、両面焼く。

6.中央に切り込みを入れたロールパンに⑤を挟む。


※ ピーナッツバターの香りが食欲を増し、風邪予防になります。
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