ひじきと鶏の
バルサミコ風

<調理例>
材 料 (4人分)
ひじき 20g
鶏もも肉 400g
しめじ 200g
れんこん 100g
長ネギ 1/2本
パプリカ
(赤・黄)
少々
はちみつ 少々

調味料A
塩こしょ
少々
大さじ2
マヨネー
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
練りから
小さじ1

炒める調
味料
白ワイン 大さじ2
片栗粉 適量
オリーブ
オイル
適量

調味料B
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
バルサミ
コ酢
大さじ1
ハーブ塩 少々
作り方
1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、Aの調味料で下味を付ける。

2. れんこんは薄くスライス、長ネギは斜め切りにする。

3. ひじきは30分以上水に浸し、水気を切っておく。

4. ①に片栗粉をまぶし、フライパンで焼き、両面焼けたら取り出す。

5. しめじ、れんこん、ひじきを炒め、火が通ったら鶏肉を加え、Bの調味
   料を合わせ入れる。最後に長ネギを入れ、軽く炒めて器に盛る。

6. パプリカを小さく切り、はちみつを加え、⑤の上に載せる。
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